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300px-riventosa-village.jpg riventosa2.jpg p1010046.jpg cafe 2.jpg bkg_181722_1745720.jpg p30-04-09_112902.jpg la rue du four.jpg mer3.jpg img_2833.jpg

Les "migliacci"

Recette traditionnelle corse, les "migliacci" se dégustent toute l'année. Mais c'est surtout pour les fêtes de Pâques que dans de nombreux villages, tout comme à Riventosa, on rallume les anciens fours à bois pour les cuire. 

Voici la recette utilisée à Riventosa:

1- Préparation de la pâte pour environ une douzaine de migliacci.

 Faire une pâte à pain (1 kg de farine, levain, eau et sel), rajouter 3 oeufs, 1 kg de fromage frais et du lait. Laisser lever. 

2- La pâte est ensuite étalée sur des feuilles de châtaignier ou sur des plaques de cuisson (huilées) sous forme de galettes

de moins d'un cm d'épaisseur: 

3- Ces galettes de pâte sont recouvertes de fromage émietté puis badigeonnées avec du jaune d' oeuf avant d'être enfournées:

4- Lorsqu'ils sont bien dorés les migliacci sont retirés du four et aussitôt dégustés!

 

Encore merci à Marie-Laure et à Charly.


 

 
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